Continuous Flow Analzer(CFA)
2nd Generation Real-Time wireless on-line pH, temperature, ORP monitoring system
* 발효과정에서 중요한 산성화 활동(산도의 변화)을 측정하여
최상의 풍미와 품질을 위한 발효를 중지시키는 최적시기를 결정
* R&D : 제조과정 중의 요구사항에 대한 가장 효율적인 스타터를 찾기 위한 연구
* QC : 유제품 생산업체, 스타터 공급업체
* 발효유제품(버터, 치즈, 요거트, 프로바이오틱스 등)
* 낙농제품의 산성화과정을 지속적으로 모니터링
* 혁신적으로 빨라진 안정화시간(35분 => 40초)
* 매우 안정적인 무선통신(블루투스)으로 최대 60미터 범위에서
안정적인 데이터 수신
* AMS Alliance사가 보유한 특허 받은 데이터 수집 및 신호처리 알고리즘
* 최대 32채널까지 확장이 가능하여 다양한 시료의 pH 변화를 실시간 측정
* 측정 간격을 사용자가 지정할 수 있으며,
측정시간(자동시작/중지)의 설정으로 밤샘측정이 가능
* 유선방식의 장비와 동일한 소프트웨어를 사용하며 사용자 친화적으로
사용이 간편
* 유제품 생산업체 및 스타터 공급업체 필수
* 배터리는 5시간이내 완충, 2시간 60%까지 충전
* ISO 26323:2009(IDF 213:2009) Milk products – Determination
of the Acidification activity of dairy cultures by continuous pH
measurement(CpH)
먹는물, 수질, 하폐수, 해수, 토양, 식물체등
Phenol, CN, MBAS, Fluoride
Total-N, Total-P
Nutrients(NO2, NO3, NH4, PO4, SiO2)
Formaldehyde
• 각 console마다 장착된 color LCD screen을 통해
분석 진행 상황,
장비 유무에 대해 실시간으로 확인 가능(Unique)
• 재 분석시 5분 이내의 짧은 warming-up 후
분석 가능 (Unique)
• 분석 항목 별로 1개 항목부터 최대 16개 항목까지
console 장착하여 시스템 구성 가능
• 각 console은 독립적으로 운영 가능
- 예를 들어, Phenol, CN, MBAS 항목 3개로 구성된 시스템
또는 TN, TP항목 2개로 구성된 시스템에서 특정 항목에
대한 console만 별도로 운용 가능
- 한 개 콘솔에 이상이 있어 정비 중에라도 긴급 샘플이 있을 경우
다른 콘솔로 매니폴더만 이동하여 분석 가능
• 자동 시작 및 Air 세정 후 자동 종료 기능
• Console 내부에 시약 통을 담을 수 있는 내부
장착형 타입(Unique)
• 세제 항목 분석 시 사용자 안전을 위한 전용 Chloroform
자동 주입기 및 자동 유로 변경 모듈 장착(Unique)
• Total-N/P 분석 시 Air 압력을 정밀 조절하는 Air valve 장착
• 초음파 균질 분해와 동시에 샘플 주입으로 분석 오차
최소화 (Unique)
• Peristaltic pump 속도 3단계 조절 가능
(Slow, Normal, High)
• 샘플 재 분석시 "Chemistry delay" 시간을 이용하면
10분 이내에 재 분석 가능
더블클릭하여 내용 수정. 단락 구분(P 태그)은 Enter로,
Wired on-line pH, temperature,
ORP monitoring system
* 발효과정에서 중요한 산성화 활동(산도의 변화)을 측정하여
최상의 풍미와 품질을 위한 발효를 중지시키는 최적시기를 결정
* R&D : 제조과정 중의 요구사항에 대한 가장 효율적인 스타터를 찾기 위한 연구
* QC : 유제품 생산업체, 스타터 공급업체
* 발효유제품(버터, 치즈, 요거트, 프로바이오틱스 등)
* 낙농제품의 산성화과정을 지속적으로 모니터링
* 16 또는 32개의 측정 채널
* 통합형 터치스크린 패널(PC 불필요)
* 내부 PID 조절 기능
* 시각 또는 청각 경보
* 온도조절기(가열 또는 냉각)
* 무선방식의 장비와 혼용 가능
* 유제품 생산업체 및 스타터 공급업체 필수
* ISO 26323:2009(IDF 213:2009) Milk products – Determination
of the Acidification activity of dairy cultures by continuous pH measurement(CpH)
TEL : +82. (0)2. 2138. 6578
FAX : +82. (0)2. 2138. 6587
EMAIL : enctech@enctech.kr
OFFICE HOUR : Mon - Fri (Sat., Sun. and Public holiday Off), AM 08:30 - PM 17:30
ADD : #1706, 288, Digital-ro, Daeryung Post 1st Building, Guro-gu, Seoul, 08390, Republic of Korea
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