Continuous Flow Analzer(CFA)
반죽의 유변학적 특성을
측정하는데 사용되는 표준
* 제분 과정에서 밀가루 혼합물을 분석하고 최적화하여 최종 제품에
최적화된 반죽을 제공할 수 있도록 밀가루와 반죽 혼합물의 생산성능을 예측
* 제품별 응용
- 구운 식품 또는 파스타를 위한 밀의 선택
- 밀 및 밀가루의 혼합비 측정으로 최상의 반죽상태에 적합한 밀의 품종과
밀가루의 혼합율의 결정
- 필수 글루텐
- 반죽에 영향을 미치는 소금과 설탕의 적정 배합조건 설정
- 듀럼 밀(마카로니 밀)
- 첨가제(프로테아제, 아밀라아제, 비활성화 효모 등)
- 오염된 밀의 추적
* 반죽의 강도, 확장성, 탄성 및 베이킹강도(P. L. W 및 l.e값)에 대한
측정값 제공
* AACC 및 ISO에 대한 국제표준 충족
* 자체 냉각시스템, 자동 물 주입 및 반죽 패티의 자동 위치 지정
* 온도, 혼합속도, 공기흐름, 상대습도 및 테스트 시간을 작업자가 세팅 가능
* 새로운 레시피 개발을 위한 다양한 제형의 테스트와 반죽이
라인에서 효율적으로 생산되도록 제어 할 수 있도록 최적화 작업
* AlveoLab 의 대이터는 최상의 밀가루 혼합물을 결정하여
최적의 생산 공정을 구현
* 통밀가루를 측정할 수 있는 유일한 장비
* 고객 맞춤형 프로토콜( 제품의 종류에 따라 각 제품에 선호되는
반죽의 주요 특성 결정)
* 20 tests / 8Hr,
* Sample Type : White Flour – Soft or Hard Wheat,
Whole Wheat Flour – Soft or Hard Wheat
Durum Semolina
먹는물, 수질, 하폐수, 해수, 토양, 식물체등
Phenol, CN, MBAS, Fluoride
Total-N, Total-P
Nutrients(NO2, NO3, NH4, PO4, SiO2)
Formaldehyde
• 각 console마다 장착된 color LCD screen을 통해
분석 진행 상황,
장비 유무에 대해 실시간으로 확인 가능(Unique)
• 재 분석시 5분 이내의 짧은 warming-up 후
분석 가능 (Unique)
• 분석 항목 별로 1개 항목부터 최대 16개 항목까지
console 장착하여 시스템 구성 가능
• 각 console은 독립적으로 운영 가능
- 예를 들어, Phenol, CN, MBAS 항목 3개로 구성된 시스템
또는 TN, TP항목 2개로 구성된 시스템에서 특정 항목에
대한 console만 별도로 운용 가능
- 한 개 콘솔에 이상이 있어 정비 중에라도 긴급 샘플이 있을 경우
다른 콘솔로 매니폴더만 이동하여 분석 가능
• 자동 시작 및 Air 세정 후 자동 종료 기능
• Console 내부에 시약 통을 담을 수 있는 내부
장착형 타입(Unique)
• 세제 항목 분석 시 사용자 안전을 위한 전용 Chloroform
자동 주입기 및 자동 유로 변경 모듈 장착(Unique)
• Total-N/P 분석 시 Air 압력을 정밀 조절하는 Air valve 장착
• 초음파 균질 분해와 동시에 샘플 주입으로 분석 오차
최소화 (Unique)
• Peristaltic pump 속도 3단계 조절 가능
(Slow, Normal, High)
• 샘플 재 분석시 "Chemistry delay" 시간을 이용하면
10분 이내에 재 분석 가능
반죽의 유변학적 특성을
측정하는데 사용되는 표준
* 제분 과정에서 밀가루 혼합물을 분석하고 최적화하여 최종 제품에
최적화된 반죽을 제공할 수 있도록 밀가루와 반죽 혼합물의 생산성능을 예측
* 제품별 응용
- 구운 식품 또는 파스타를 위한 밀의 선택
- 밀 및 밀가루의 혼합비 측정으로 최상의 반죽상태에 적합한 밀의 품종과
밀가루의 혼합율의 결정
- 필수 글루텐
- 반죽에 영향을 미치는 소금과 설탕의 적정 배합조건 설정
- 듀럼 밀(마카로니 밀)
- 첨가제(프로테아제, 아밀라아제, 비활성화 효모 등)
- 오염된 밀의 추적
* AlveoLab의 단순화 버전으로 주요 매개변수 분석을 위한 국제표준 충족
* 반죽의 강도, 확장성, 탄성 및 베이킹강도(P. L. W 및 l.e값)에 대한
측정값 제공
* AACC 및 ISO에 대한 국제표준 충족
* 자체 냉각시스템, 자동 물 주입 및 반죽 패티의 자동 위치 지정
* 온도, 혼합속도, 공기흐름, 상대습도 및 테스트 시간을 작업자가 세팅 가능
* 새로운 레시피 개발을 위한 다양한 제형의 테스트와 반죽이 라인에서
효율적으로 생산되도록 제어 할 수 있도록 최적화 작업
* 12 tests / 8Hr, White Flour – Soft or Hard Wheat
TEL : +82. (0)2. 2138. 6578
FAX : +82. (0)2. 2138. 6587
EMAIL : enctech@enctech.kr
OFFICE HOUR : Mon - Fri (Sat., Sun. and Public holiday Off), AM 08:30 - PM 17:30
ADD : #1706, 288, Digital-ro, Daeryung Post 1st Building, Guro-gu, Seoul, 08390, Republic of Korea
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