Continuous Flow Analzer(CFA)















  Automated Rheological Analyzer

AlveoLab


반죽의 유변학적 특성을 

측정하는데 사용되는 표준

Applicaiton :


 * 제분 과정에서 밀가루 혼합물을 분석하고 최적화하여 최종 제품에 

   최적화된 반죽을 제공할 수 있도록 밀가루와 반죽 혼합물의 생산성능을 예측

 

* 제품별 응용

   - 구운 식품 또는 파스타를 위한 밀의 선택

   - 밀 및 밀가루의 혼합비 측정으로 최상의 반죽상태에 적합한 밀의 품종과 

      밀가루의 혼합율의 결정

   - 필수 글루텐

   - 반죽에 영향을 미치는 소금과 설탕의 적정 배합조건 설정

   - 듀럼 밀(마카로니 밀)

   - 첨가제(프로테아제, 아밀라아제, 비활성화 효모 등)

   - 오염된 밀의 추적

제품 특징 :

 

 * 반죽의 강도, 확장성, 탄성 및 베이킹강도(P. L. W 및 l.e값)에 대한 

    측정값 제공

 * AACC 및 ISO에 대한 국제표준 충족

 * 자체 냉각시스템, 자동 물 주입 및 반죽 패티의 자동 위치 지정

 * 온도, 혼합속도, 공기흐름, 상대습도 및 테스트 시간을 작업자가 세팅 가능

 * 새로운 레시피 개발을 위한 다양한 제형의 테스트와 반죽이 

    라인에서 효율적으로 생산되도록 제어 할 수 있도록 최적화 작업

 * AlveoLab 의 대이터는 최상의 밀가루 혼합물을 결정하여 

    최적의 생산 공정을 구현

 * 통밀가루를 측정할 수 있는 유일한 장비

 * 고객 맞춤형 프로토콜( 제품의 종류에 따라 각 제품에 선호되는 

    반죽의 주요 특성 결정)

 *  20 tests / 8Hr,

 *  Sample Type : White Flour – Soft or Hard Wheat, 

                               Whole Wheat Flour – Soft or Hard Wheat

                               Durum Semolina

Application :

먹는물, 수질, 하폐수, 해수, 토양, 식물체등 


대표 분석 항목 :

Phenol, CN, MBAS, Fluoride

Total-N, Total-P

Nutrients(NO2, NO3, NH4, PO4, SiO2)

Formaldehyde

 

제품 장점 :


 각 console마다 장착된 color LCD screen을 통해 

   분석 진행 상황,

  장비 유무에 대해 실시간으로 확인 가능(Unique)

• 재 분석시 5분 이내의 짧은 warming-up 후 

  분석 가능 (Unique)

• 분석 항목 별로 1개 항목부터 최대 16개 항목까지

  console 장착하여 시스템 구성 가능

 각 console은 독립적으로 운영 가능

- 예를 들어, Phenol, CN, MBAS 항목 3개로 구성된 시스템 

   또는 TN, TP항목  2개로     구성된 시스템에서 특정 항목에 

   대한 console만 별도로 운용 가능

- 한 개 콘솔에 이상이 있어 정비 중에라도 긴급 샘플이 있을 경우

   다른 콘솔로 매니폴더만 이동하여 분석 가능

• 자동 시작 및 Air 세정 후 자동 종료 기능

Console 내부에 시약 통을 담을 수 있는 내부 

  장착형 타입(Unique)

• 세제 항목 분석 시 사용자 안전을 위한 전용 Chloroform 

   자동 주입기 및 자동 유로 변경 모듈 장착(Unique)

• Total-N/P 분석 시 Air 압력을 정밀 조절하는 Air valve 장착

초음파 균질 분해와 동시에 샘플 주입으로 분석 오차

   최소화 (Unique)

• Peristaltic pump 속도 3단계 조절 가능

  (Slow, Normal, High)

• 샘플 재 분석시 "Chemistry delay" 시간을 이용하면 

  10분 이내에 재 분석 가능


                      

  Automated Rheological Analyzer

AlveoPC


반죽의 유변학적 특성을 

측정하는데 사용되는 표준

Applicaiton :


 * 제분 과정에서 밀가루 혼합물을 분석하고 최적화하여 최종 제품에 

   최적화된 반죽을 제공할 수 있도록 밀가루와 반죽 혼합물의 생산성능을 예측

 

* 제품별 응용

   - 구운 식품 또는 파스타를 위한 밀의 선택

   - 밀 및 밀가루의 혼합비 측정으로 최상의 반죽상태에 적합한 밀의 품종과 

      밀가루의 혼합율의 결정

   - 필수 글루텐

   - 반죽에 영향을 미치는 소금과 설탕의 적정 배합조건 설정

   - 듀럼 밀(마카로니 밀)

   - 첨가제(프로테아제, 아밀라아제, 비활성화 효모 등)

   - 오염된 밀의 추적

제품 특징 :


 * AlveoLab의 단순화 버전으로 주요 매개변수 분석을 위한 국제표준 충족

 * 반죽의 강도, 확장성, 탄성 및 베이킹강도(P. L. W 및 l.e값)에 대한 

   측정값 제공

 * AACC 및 ISO에 대한 국제표준 충족

 * 자체 냉각시스템, 자동 물 주입 및 반죽 패티의 자동 위치 지정

 * 온도, 혼합속도, 공기흐름, 상대습도 및 테스트 시간을 작업자가 세팅 가능

 * 새로운 레시피 개발을 위한 다양한 제형의 테스트와 반죽이 라인에서 

    효율적으로 생산되도록 제어 할 수 있도록 최적화 작업

 *  12 tests / 8Hr, White Flour – Soft or Hard Wheat

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