Universal Dough Characterizer


  Universal Dough Characterizer

MixoLab2


단 한번의 분석으로 밀가루 와 반죽 물성을 정량화 가능한 도구

Application :


  * 다양한 적용

     - 밀가루 품질 및 규칙성 평가 / 효소 영향 평가 

     - 통밀, 글루텐 프리 등의 다양한 상품 개발 / 반죽 특성 정량화

     - 공정 소요 시간, 비용, 품질을 고려한 공정 최적화

 * 혁신적인 MixoLab2 Profiler 사용으로 6가지 지표를 한 번의 테스트로 파악 가능

    - 수분 흡수력

    - 혼합 반죽 시 안정성 

    - 글루텐 열 저항성

    - 가열 중 점성 변화 (전분 호화(α화)) 

    - 고온에서의 점성 변화 (아밀라아제 활성의 영향) 

    - 냉각 중 점성 (전분의 노화(β화))

*  6가지 지표를 통해 밀가루를 효율적으로 선별하여, 원자재 품질관리 최적화 가능

*  단지 밀가루 50g 양만 가지고 MixoLab2를 기반으로 한 WiXO protocol을 사용하여      

    8분 이내로 빠르게 Alveograph 결과 예측

*  Farinograph 테스트 프로토콜을 통한 실험실 간 측정값 비교 가능

제품 특징 :


 * 혼합, 가열(20~92도씨) 및 냉각 사이클을 통해 밀가루 반죽의 
   공정 중 거동과 가장 유사한 측정 가능 

 * 모든 유형의 분말형 샘플에 대하여 테스트 가능(밀, 쌀, 옥수수 등)

 * 다양한 밀가루 및 제빵 공정에 대한 맞춤형 프로토콜 제공

 * 분석 물질 DB를 기반으로 최적의 밀가루 혼합비 및 첨가제 영향 분석 기능 제공

 * 완전 자동화 테스트

 * 국제 표준 준수 
    - ISO 17718:2013, AACC 54-60-01

    - ICC 173-1

    - GOST R 54498-2011 및 GOST R ISO 17718 - 2015

 * 사용이 간편한 S/W 및 교육용 튜토리얼 비디오 제공

 * 350종 이상의 밀 샘플을 3년에 걸쳐 Alveograph 기준 method(ISO 27971-2015)
    방법을 통해 데이터 베이스를 생성 및 MiniTab® 을 사용하여 분석한 결과를 바탕으로       WiXO 프로토콜 (Alveograph 결과 예측 모델) 개발.

 * 샘플 종류 : 밀, 쌀, 옥수수, 콩 등의 가루 및 반죽  

MixoLab2

단 한번의 분석으로 밀가루 곡물 물성을 쉽고 빠르게 획득 


Applicaiton :

  * 다양한 적용

     - 밀가루 품질 및 규칙성 평가 / 효소 영향 평가 

     - 통밀, 글루텐프리 등의 다양한 상품 개발 / 

       반죽 특성 계량화 

     - 공정 소요 시간, 비용, 품질을 고려한 공정 최적화

 * 혁신적인 MixoLab2 Profiler 사용으로 밀가루의  

    6가지 특성을 단 한번에 파악 가능

    - 수분 흡수력 

    - 혼합 반죽 시 안정성

    - 글루텐 열 저항성 

    - 가열 중 반죽의 점도 변화

    - 아밀라아제 활성의 영향

    - 전분의 노화 영향

* 단지 밀가루 50g 양만 가지고 MixoLab2를 기반으로 

   한 WiXO protocol을 사용하여      

   8분 이내로 빠르고 정확하게 Alveograph 

   예상 결과를 얻을 수 있음

* Farinograph 테스트 프로토콜


제품 특징 :

 * 혼합, 가열(20~92도씨) 및 냉각 사이클에서 완전한 

   밀가루 반죽의 유동성 측정

 * 모든 유형의 분말형 샘플에 대하여 테스트 가능

   (밀, 쌀, 옥수수 등)

 * 밀가루 및 베이킹 공정에 대한 맞춤형 프로토콜

 * 완전 자동화 테스트

 * Compliant with : ISO 17718:2013, 

    AACC 54-60-01, ICC 173-1, 

    GOST R 54498-2011 및 GOST R ISO

 * 사용이 간편한 소프트웨어 및 교육용 튜토리얼 

   비디오 제공

 * 3년에 걸쳐 생산된 350종 이상의 밀 샘플을 

   WiXO 프로토콜과 함께 Alveograph 기준  

   method(ISO 27971-2015)를 사용하여 분석했으며 

   생성된 데이터 베이스는 MiniTab® 통계 도구를 

   사용하여 Alveograph 결과 예측 모델을 개발

Profiler

The Simulator                        Versatility

Mixolab으로 측정한 farinographs

 

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