Automated Dough Rheology Analyzer


 Premier benchtop near-infrared(NIR) analyzer

Spectrastar XT-R


모든 실험실 및 At-Line용으로 사용 가능한 

신속, 정확한 광범위 NIR분석기



제품 개요 :

* 다양한 변수에 대한 공정 제어 및 최종 제품 품질 개선

* 섬유소, 당류, 지방산, 전분 및 기타 까다로운 성분 및 수분, 단백질 및 지방 함량 분석 가능

* 그래픽 인터페이스와 모듈식 구성으로 사용 편의성 증대
* 최소한의 교육만으로 사용 가능

* 시료 전처리 과정 최소화

* 유해 화학 물질이나 폐기물 없이, 최소한의 에너지만 사용

* 비용 절감 및 폐기물 감소로 비용 절감 및 수익성 향상


 




적용 분야 :


* 농산물 연구소


  - 원자재 검사


* 곡물 및 올리브 농가


 - 비료 품질 검사
 - 농산물 출고 전 검사


* 낙농업  농가


   - 사료 및 마초 품질 검사

   - 유제품 출고 전 검사


* 유제품, 비료, 동물 사료 및 마초, 간편식, 식용유  및 기타 식자재 및 
   사료 제조 업체 , 제분업체


   - 원료 품질 확인 및 클레임 발생 시 지원을 위한 입고 원료 검사

   - 적절한 배치 또는 연속 처리 조건을 보장하기 위한 At-Line 검사

   - 제품 품질 및 등급 또는 사양 클레임을 검증하기 위한 최종 제품 검사



제품 특징 :

 

* 다양한 시료 유형 및 성분에 대해 Unity사의 Calibration 및 업계 최고 수준인 
   Aunir™사의 Ingot Calibration을 모두 사용 사용 가능 
   (ISO 17025에서 입증된 표준 데이터 기반)

* 손쉬운 실행을 위한 컴퓨터가 내장된 독립형 구조

* At-Line 환경에 맞춘 밀폐형 케이스

국제 표준 : 
    ISO 12099 준수

* 사용 편의성을 고려한 설계로 실무자 교육 최소화

* 고급 시료 관리 및 보고 기능으로 연구실에서 추가 설정 없이 즉각 활용 가능

* 실험실이나 At-Line에서 쉽게 운용할 수 있는 17인치 터치 스크린 모니터

* SSD가 장착된 Windows® 10 전문가용 컴퓨터로 네트워크 연결 편의성 향상

* 전 세계 모든 기기에서 제품 설정, calibrations 및 테스트 결과 검토를 실시간 원격 설정    가능하도록 지원하는 클라우드 기반 S/W제품군인 KPMLink 제공

샘플 종류 : 사료, 애완동물 사료, 수산물 사료, 습식 및 건식 사료, 렌더링 제품, 밀가루, 
                    초콜릿, 유제품 분말, 치즈, 버터 및 올리브 포함 기타 식자재 및 사료


AlveoLab

반죽의 물성학적 특성을 측정하는데 

사용되는 표준 도구


제품 개요 : 

* 인성, 신장성, 탄력성 및 제빵 강도 등 주요 물성학적 

   특성을 국제 표준에 맞춘 측정값으로 제공

* 한 번의 측정으로 다각도 분석 

* 최신 통밀 테스트 프로토콜 사용 가능

* 다양한 맞춤형 프로토콜 설정

* 경질 및 연질 밀 모두에 사용 가능

* 실험 온도 자동 제어

* 하루면 습득 가능한 간단한 실험 방법 및 

   직관적인 S/W

* 다양한 내보내기 파일 형식 지원 및 데이터 

   LIMS 통합 기능


적용 분야 :

* 제분 업체 

   - 밀 및 밀가루 혼합비 측정을 통해 고객의 

      요구에 맞는 밀 품종과 혼합비 설정

   - 제과, 제빵, 제면(파스타 등)을 위한 밀 품종 선택

   - 밀 병충해 여부 분석


* 제과,제빵 업체 

   - 입고 밀가루 검사, 새로운 레시피 테스트, 

      밀가루 및 반죽 혼합물 품질 예측

   - 활성 글루텐 및 글루텐-프리 반죽 첨가제 성능 분석

   - 듀럼 밀(세몰리나, 마카로니, 파스타), 

      정제 밀가루, 통밀가루 분석 

   - 반죽 물성에 영향을 미치는 소금, 설탕 적정 

      배합비 설정

   - 첨가제 (프로테이즈, 아밀레이즈, 비활성화 

      효모 등)에 의한 영향 분석 

   - consistograph, 스트레스/응력 테스트등을 

      통한 다각도 분석


제품 특징 :

*  제빵 강도(W, Dough baking strength), 

    신장성(L, Extensibility), 반죽 인성(P, Tenacity),

    탄력성(I.e, Elasticity index) 등의 측정값 제공

*  일축 신장(uniaxial extension)을 통한 2D 분석이 

    아닌, 이축 신장(biaxial extension)을 통한 

    3D 분석으로 현장에서 발효 및 굽기 공정 중 

    반죽의 변화와 가장 유사한 측정

*  한번의 측정으로 alveograph, consistograph, 

    스트레스/응력 테스트 등 다양한 그래프 제공 

*  국제 표준 : 

   - ISO 27971

   - AACC54-30.02 

   - ICC 121

   - GOST 51415-99 

   - ICC 188

   - UNI 10453

   - ICC 188: Alveo AH 

   - UNI 10453: Durum wheat semolina

*  자체 냉각 시스템, 자동 물 주입 및 반죽 위치 자동 지정

*  온도, 혼합 속도, 공기 흐름, 상대 습도 및 테스트 시간 

    작업자가 설정 가능

*  신제품 개발을 위한 다양한 가루 테스트 및 공정 중 

    반죽 생산, 제어 과정 최적화

*  AlveoLab 데이터를 통해 최적의 밀가루 혼합비 

    결정 및 최적의 생산 공정 구현

*  새로운 통밀가루 테스트 프로토콜(Alveolab 전용) 

   사용 가능

*  고객 맞춤형 프로토콜 (제품의 종류 맞춘 반죽의 

    주요 특성 분석) 설정 가능

*  사용이 간편한 S/W 및 교육용 튜토리얼 비디오 제공 

*  8시간 동안 평균 실험 횟수(작업자 1명) : 20회

*  샘플 종류 : 정제 밀가루(연질, 경질밀) , 통밀가루, 

    듀럼밀(세몰리나)


Spectrastar XT-F


밀가루, 밀 및 제분 부산물 분석용 NIR 분석기


제품 개요 :

* 약 30초 만에 중요한 품질 변수 데이터를 파악하여 신속한 품질 관리 수행 가능

* 섬유소, 당류, 지방산, 전분 및 기타 까다로운 성분은 물론 수분, 단백질 및 회분 분석 가능

* 그래픽 인터페이스와 모듈식 구성으로 사용 편의성 증대

* 최소한의 교육만으로 사용 가능

* 시료 전처리 과정 최소화

* 유해 화학 물질이나 폐기물 없이, 최소한의 에너지만 사용

* 비용 절감 및 폐기물 감소로 비용 절감 및 수익성 향상


 

적용 분야 :


* 곡물 농가


   - 밀 품질 출고 검사


* 제분업체


   - 원자재 검사 및 공정 At-Line검사

   - 밀 품질 입고 검사

   - 템퍼링 공정 모니터링

   - 공정 스트림을 평가하여 최적의 제분 조건 보장

   - 회분 함량을 모니터링하여 밀가루 추출율 최적화및 생산량 증대

   - 최종 밀가루 품질 검사

   - 제분 부산물의 품질 검사


* 제과,제빵업체  


   - 밀가루 품질 입고 검사

제품 특징 :


* 수백에서 수천 개의 샘플을 통해 개발된 폭넓은 calibrations 라이브러리에 접속해 
   입고되는 원료 또는 임의 샘플들을 검사하여 품질 변수 검증

* 손쉬운 실행을 위한 컴퓨터가 내장된 독립형 구조

* At-Line 환경에 맞춘 밀폐형 케이스

* 국제 표준 : ISO 12099 준수

* 사용 편의성을 고려한 설계로 실무자 교육 최소화

* 고급 시료 관리 및 보고 기능으로 연구실에서 추가 설정 없이 즉각 활용 가능 

* 실험실이나 At-Line에서 쉽게 운용할 수 있는 17인치 터치 스크린 모니터 

* SSD가 장착된 Windows® 10 전문가용 컴퓨터로 네트워크 연결 편의성 향상

* 전 세계 모든 기기에서 제품 설정, calibrations 및 테스트 결과 검토를 실시간 원격 설정    가능하도록 지원하는 클라우드 기반 S/W제품군인 KPMLink 제공

* 샘플 종류 : 통밀 낟알(수분 및 단백질), 분쇄 밀, 겨, 제분 과정 중 부산물(수분, 단백질 및
                    섬유질),완제품 밀가루(수분, 단백질, 회분, 수분 흡수, 물성학 변수)

Spectrastar XT-3


수분, 기름, 단백질 함량 신속 NIR 분석기

제품 개요 :

* 약 30초 만에 중요한 품질 변수 데이터를 파악하여 신속한 품질 관리 수행 가능

* 섬유소, 당류, 지방산, 전분 및 기타 까다로운 성분 및 수분, 단백질 및 지방 함량 분석 가능

* 그래픽 인터페이스와 모듈식 구성으로 사용 편의성 증대

* 최소한의 교육만으로 사용 가능

* 시료 전처리 과정 최소화

* 유해 화학 물질이나 폐기물 없이, 최소한의 에너지만 사용

* 비용 절감 및 폐기물 감소로 비용 절감 및 수익성 향상


 

적용 분야 :


곡물 및 올리브 농가


- 비료 품질 검사
- 농산물 출고 전 검사


* 올리브유, 초콜릿, 간편식 제조 업체 
   육류 가공 업체, 제분 업체


   - 원료 품질 확인 및 클레임 발생 시 지원을 위한 입고 원료 검사

   - 적절한 배치 또는 연속 처리 조건을 보장하기 위한 At-Line 검사

   - 제품 품질 및 등급 또는 사양 클레임을 검증하기 위한 최종 제품 검사

제품 특징 :


* 손쉬운 실행을 위한 컴퓨터가 내장된 독립형 구조

* At-Line 환경에 맞춘 밀폐형 케이스

* 국제 표준 : ISO 12099 준수 

* 사용 편의성을 고려한 설계로 실무자 교육 최소화

* 고급 시료 관리 및 보고 기능으로 연구실에서 추가 설정 없이 즉각 활용 가능 

* 실험실이나 At-Line에서 쉽게 운용할 수 있는 17인치 터치 스크린 모니터 

* SSD가 장착된 Windows® 10 전문가용 컴퓨터로 네트워크 연결 편의성 향상

* 전 세계 모든 기기에서 제품 설정, calibrations 및 테스트 결과 검토를 실시간 원격 설정    가능하도록 지원하는 클라우드 기반 S/W제품군인 KPMLink 제공

* 샘플 종류 : 초콜릿 제품, 유제품(치즈, 버터, 유제품 분말, 요구르트), 육류, 밀 및 곡물
                    (쌀, 카놀라, 겨자, 대두, 옥수수, 귀리, 완두콩 등), 올리브 및 올리브유, 
                    스낵 식품(수분 및 오일 분석)

측정 원리


  1.  밀가루와 소금물 혼합

  2. 압출 및 성형 과정을 거친 반죽 5조각 준비

  3. 반죽 레스팅 과정

  4. 반죽 거품이 터질 때까지 반죽 팽창

UScan™ S/W 패키지

* 실무자 교육  15분이면 가능 

* 직관적인 그래픽 인터페이스와 SQL 데이터베이스를 통한 장비 관리 및 사용 편의성 증대

KPMLink:클라우드 기반 SpectraStar XT 시리즈 분석기 관리


* 캘리브레이션, 제품, 스캔 방법을 불러와서 네트워크에 연결된 모든 SpectraStar XT 분석기에 즉시 공유 가능

* 등록된 모든 SpectraStar XT 분석기의 샘플 결과를 실시간 검토

* 램프 상태 및 TAS 성능 모니터링을 통한 장비 일관성 보장

AlveoPC

반죽의 물성학적 특성을 측정하는데 

사용되는 표준 도구


제품 개요 : 

* AlveoLab을 간소화한 제품

* 인성, 신장성, 탄력성 및 제빵 강도 등 주요 물성학적 

   특성을 국제 표준에 맞춘 측정값으로 제공

* 경질 및 연질 밀 모두에 사용 가능

* 하루면 습득 가능한 간단한 실험 방법 및 

   직관적인 S/W

* 데이터 LIMS 통합 기능

 

적용 분야 :

* 제분 업체 

   - 밀 및 밀가루 혼합비 측정을 통해 고객의 

      요구에 맞는 밀 품종과 밀가루 혼합비 설정

   - 제과, 제빵, 제면(파스타 등)을 위한 밀 품종 선택

   - 밀 병충해 여부 분석


* 제과,제빵 업체 

   - 입고 밀가루 검사, 새로운 레시피 테스트 

   - 활성 글루텐 및 글루텐-프리 반죽 첨가제 성능 분석

   - 반죽 물성에 영향을 미치는 소금, 설탕 적정 

      배합비 설정

   - 첨가제 (프로테이즈, 아밀레이즈, 비활성화 

      효모 등)에 의한 영향 분석


제품 특징 :

* AlveoLab의 단순화 버전으로 주요 변수 분석 가능

* 제빵 강도(W, Dough baking strength), 

   신장성(L, Extensibility), 반죽 인성(P, Tenacity),

   탄력성(I.e, Elasticity index) 등의 측정값 제공

* 일축 신장(uniaxial extension)을 통한 2D분석이 

   아닌, 이축 신장(biaxial extension)을 통한 

   3D분석으로 발효 및 굽기 공정 중 반죽의 변화와 

   가장 유사한 측정 

* 국제 표준 : 

     - AACC 54-30

     - ICC 121 

     - NF EN-ISO 27971 

     - GOST 51415-99 

*  혼합 속도, 공기 흐름 및 테스트 시간 작업자가 

    설정 가능

*  가루 테스트 및 공정 중 반죽 생산, 제어 과정 

    관리를 통한 품질관리 최적화

*  8시간 동안 평균 실험 횟수(작업자 1명) : 12회

*  샘플 종류 : 정제 밀가루(연질, 경질밀)


The AlveoLab, AlveoPC by CHOPIN Technologies

The Spectrastar XT Series by UNITY