Automated Solvent Retention Capacity(SRC) testing System

SRC-CHOPIN2

성분별 용매 보유 능력 테스트 자동화 기기


제품 개요 :

* 완전한 무인 운영

* 정밀하고 재현 가능한 측정 

* 자동화로 인한 처리량 향상

* 세척 및 유지보수를 고려한 설계로 유지보수 편의성 향상

* 직관적인 인터페이스와 지능형 저울 및 코드가 적힌 

   실험관을 통한 사용 편의성 향상


적용 분야 :

* 밀 농장주 및 육종가

   - 밀가루 또는 귀리 가루, 코코아 분말과 같은 밀 

      이외의 곡물 및 씨앗으로 만든 식품에도 확장하여 

      적용 가능

   - 고객의 요구에 맞는 종자 선별 및 육종 


* 제분 업체

    - 입고 곡물 검사 및 제분 과정 중 밀가루 

      성분 검사를 통한 품질 유지

    - 고객 요구에 맞는 정제 밀가루 또는 

       밀가루 혼합비 선택


* 제과, 제빵 업체

   - 입고 밀가루 검사를 통한 품질 관리 가능

   - 제품에 맞는 밀가루 및 밀가루 혼합비 연구 지원


제품 특징 :

* SRC 분석을 완전한 무인 분석 가능한 유일한 기기

* 시료 주입, 교반, 원심분리 및 배액 과정 완전 자동화 

* 밀가루 각 성분별 수분 흡수율 분석 가능

* 새로운 "Quick Method" 분석 방법 지원 

  (기존 대비 33% 처리량 향상)

* 유동적인 실험 프로토콜을 통한 다양한 분석 가능

* 터치스크린에는 측정값 다이어그램,  실험 방법 

   비디오, 경고/정보 메시지가 포함되어 있어 

   실험 시작부터 끝까지 사용자 지원

* 세척을 고려 설계 및 원격 제어 S/W를 통한 

   유지 보수 편의성 향상

* 수동 방식 AACC 56-11.02과 비교 

    [CV(coefficient of variation)=

    (표준편차/평균)*100%]

    -  반복성 CV+30% 향상

    -  재현성 CV+50% 향상

* 국제 표준

    -  AACC 56-15.01 

    -  ICC Draft Standard 186

* 샘플 종류 : 전분을 포함하는 모든 분말형 제품


향상된 반복성 및 재현성


자동화된 SRC-CHOPIN2 방식과 수동 방식 비교표 

– 변동률(CVR) 사용.

CVR이 낮을수록 반복/재현성이 높은 방법입니다.

CVR=(표준편차/평균)*100%


SRC-CHOPIN 2 장점


* 작업 시간 단축

  수동 방법의 경우 약 45분이 소요되는 반면, 

  SRC-CHOPIN 2는 8개의 샘플을 동시에 

  테스트하는 데는 약 15분 이면 충분합니다.


* 단순성

   SRC-Chopin 2는 완전한 무인 운영에 초점을 

   맞춘 기기입니다. 작업자가 샘플을 준비하고 

   "start"를 누르면 나머지는 자동으로 진행됩니다.
   따라서 수동 방식과 비교해 따라하기 쉽고, 노동 

   집약도가 낮습니다.


* 정밀성

   작업자의 개입을 최소화하여 작업자에 의한 오류는 

   더 이상 문제 되지 않습니다. 따라서 오차율이 줄어 

   실험실 간에 결과 비교가 용이하며,
   데이터에 따르면 SRC-CHOPIN 2는 수동 방식보다 

   3배 더 정밀한 측정이 가능합니다.


* 국제 표준에 맞는 분석법

   AACC International Approved Method  

   56-15.01 및 ICC Draft Standard 

   Method n°186으로 인증 받았습니다.



SRC 측정값 Profiler 예시

(Profiler 하단 미국 밀 협회에서 발표한 제품 용도에 

따른 SRC%권장값)

  Automated Solvent Retention Capacity
  (SRC) testing System
AACC 55-11.02
Manual Method
AACC 56-15.01
SRC-CHOPIN2
전처리
전처리
빈 시험관 무게 측정
밀가루 무게 측정
용매 무게 측정
빈 시험관 무게 측정
밀가루 무게 측정
용매 무게 측정
시료 주입
SRC-CHOPIN2 가동
용매와 밀가루 반응
교반

시료 주입

교반

원심분리

용매 제거

작업자

개업 없음



최대 8개
시험관
동시분석

20분, 0,5,10,15,20분 (각각 5초씩)
1차 교반(5초)
2차 교반(5초)
3차 교반(5초)
4차 교반(5초)
5차 교반(5초)
원심 분리
1000G, 15분 원심분리
용매 제거
상층액 및 용매 제거
겔 무게 측정
겔 무게 측정
%SRC 계산
%SRC 계산


SRC-CHOPIN2


성분별 용매 보유 능력 테스트 자동화 기기

제품 개요 :


* 완전한 무인 운영

* 정밀하고 재현 가능한 측정 

* 자동화로 인한 처리량 향상

* 세척 및 유지보수를 고려한 설계로 유지보수 편의성 향상

* 직관적인 인터페이스와 지능형 저울 및 코드가 적힌 실험관을 통한 사용 편의성 향상


적용 분야 :


* 밀 농장주 및 육종가

   - 밀가루 또는 귀리 가루, 코코아 분말과 같은 밀 이외의 곡물 및 씨앗으로 만든 식품에도         확장하여 적용 가능

   - 고객의 요구에 맞는 종자 선별 및 육종 


* 제분 업체

    - 입고 곡물 검사 및 제분 과정 중 밀가루 성분 검사를 통한 품질 유지

    - 고객 요구에 맞는 정제 밀가루 또는 밀가루 혼합비 선택



* 제과, 제빵 업체

   - 입고 밀가루 검사를 통한 품질 관리 가능

   - 제품에 맞는 밀가루 및 밀가루 혼합비 연구 지원


제품 특징 :


* SRC 분석을 완전한 무인 분석 가능한 유일한 기기

* 시료 주입, 교반, 원심분리 및 배액 과정 완전 자동화 

* 밀가루 각 성분별 수분 흡수율 분석 가능

* 새로운 "Quick Method" 분석 방법 지원 (기존 대비 33% 처리량 향상)

* 유동적인 실험 프로토콜을 통한 다양한 분석 가능

* 터치스크린에는 측정값 다이어그램,  실험 방법 비디오, 경고/정보 메시지가 
    포함되어 있어 실험 시작부터 끝까지 사용자 지원

* 세척을 고려 설계 및 원격 제어 S/W를 통한 유지 보수 편의성 향상

* 수동 방식 AACC 56-11.02과 비교 

    [CV(coefficient of variation)=(표준편차/평균)*100%]

    -  반복성 CV+30% 향상

    -  재현성 CV+50% 향상

* 국제 표준

    -  AACC 56-15.01 

    -  ICC Draft Standard 186

* 샘플 종류 : 전분을 포함하는 모든 분말형 제품






반복성(CVR%)
재현성(CVR%)
AACC 56-15.01 SRC-CHOPIN
AACC 55-11.02 Manual Method
AACC 56-15.01 SRC-CHOPIN
AACC 55-11.02 Manual Method
WA-SRC
0.90%
1.30%
1.80%
2.30%
LAC-SRC

0.90%

1.30%
1.90%
3.90%
CAR-SRC
0.90%
1.50%
1.50%
3.50%
SUC-SRC
1.10%
1.60%
1.50%
3.50%
SRC-CHOPIN method에 의한 개선 정도
30%
50%



향상된 반복성 및 재현성


자동화된 SRC-CHOPIN2 방식과 수동 방식 비교표 – 변동률(CVR) 사용.

CVR이 낮을수록 반복/재현성이 높은 방법입니다.

CVR=(표준편차/평균)*100%

SRC-CHOPIN 2 장점


* 작업 시간 단축

  수동 방법의 경우 약 45분이 소요되는 반면, SRC-CHOPIN 2는 8개의 샘플을 동시에 테스트하는 데는 약 15분 이면 충분합니다.


* 단순성

   SRC-Chopin 2는 완전한 무인 운영에 초점을 맞춘 기기입니다. 작업자가 샘플을 준비하고 "start"를 누르면 나머지는 자동으로 진행됩니다.
   따라서 수동 방식과 비교해 따라하기 쉽고, 노동 집약도가 낮습니다.


* 정밀성

   작업자의 개입을 최소화하여 작업자에 의한 오류는 더 이상 문제 되지 않습니다. 따라서 오차율이 줄어 실험실 간에 결과 비교가 용이하며,
   데이터에 따르면 SRC-CHOPIN 2는 수동 방식보다 3배 더 정밀한 측정이 가능합니다.


* 국제 표준에 맞는 분석법

   AACC International Approved Method  56-15.01 및 ICC Draft Standard Method n°186으로 인증 받았습니다.

SRC 측정값 Profiler 예시

(Profiler 하단 미국 밀 협회에서 발표한 제품 용도에 따른 SRC%권장값)


밀가루 용도별 SRC% 


"Quick Method"로 처리량 향상


새로운 " Quick Method"를 SRC-CHOPIN 2에서 

사용할 수 있습니다. 표준 방식으로 얻은 결과와 유사한 

결과를 유지하면서 시간당 실험 처리량을 +33% 증가

시킵니다.


The SRC-CHOPIN2 by CHOPIN Technologies

밀가루 용도별 SRC% 

SRC용매
크래퍼용 밀가루(%)
쿠키용 밀가루(%)
웨이퍼용 밀가루(%)
SRC용매
제빵용 밀가루(%)
100% 물50~7050~7050~70100% 물65~70
50% 자당80~11080~11080~10050% 자당105~115
5% 탄산나트륨60~8560~8560~855% 탄산나트륨80~90
5% 젖산100~12085~10060~1005% 젖산>140

글루텐 성능 지표 (GPI)최소 0.75




  Standard Method
AACC 56-15.01
Quick Method
SRC-CHOPIN2
실험 지속 시간
(실험관 주사기 준비시간 제외)
6747
8시간당 실험 횟수
(실험관 주사기 준비시간 제외)
68
8시간당 분석 가능한 실험관 수4864
8시간당 밀가루 분석 개수
(용매 4개 사용)
12
16
          처리량 증가율
+ 33%



"Quick Method"로 처리량 향상


새로운 " Quick Method"를 SRC-CHOPIN 2에서 사용할 수 있습니다. 표준 방식으로 얻은 결과와 유사한 결과를 유지하면서 시간당 

실험 처리량을 +33% 증가시킵니다.

The SRC-CHOPIN2 by CHOPIN Technologies

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