성분별 용매 보유 능력 테스트 자동화 기기
* 완전한 무인 운영
* 정밀하고 재현 가능한 측정
* 자동화로 인한 처리량 향상
* 세척 및 유지보수를 고려한 설계로 유지보수 편의성 향상
* 직관적인 인터페이스와 지능형 저울 및 코드가 적힌
실험관을 통한 사용 편의성 향상
* 밀 농장주 및 육종가
- 밀가루 또는 귀리 가루, 코코아 분말과 같은 밀
이외의 곡물 및 씨앗으로 만든 식품에도 확장하여
적용 가능
- 고객의 요구에 맞는 종자 선별 및 육종
* 제분 업체
- 입고 곡물 검사 및 제분 과정 중 밀가루
성분 검사를 통한 품질 유지
- 고객 요구에 맞는 정제 밀가루 또는
밀가루 혼합비 선택
* 제과, 제빵 업체
- 입고 밀가루 검사를 통한 품질 관리 가능
- 제품에 맞는 밀가루 및 밀가루 혼합비 연구 지원
* SRC 분석을 완전한 무인 분석 가능한 유일한 기기
* 시료 주입, 교반, 원심분리 및 배액 과정 완전 자동화
* 밀가루 각 성분별 수분 흡수율 분석 가능
* 새로운 "Quick Method" 분석 방법 지원
(기존 대비 33% 처리량 향상)
* 유동적인 실험 프로토콜을 통한 다양한 분석 가능
* 터치스크린에는 측정값 다이어그램, 실험 방법
비디오, 경고/정보 메시지가 포함되어 있어
실험 시작부터 끝까지 사용자 지원
* 세척을 고려 설계 및 원격 제어 S/W를 통한
유지 보수 편의성 향상
* 수동 방식 AACC 56-11.02과 비교
[CV(coefficient of variation)=
(표준편차/평균)*100%]
- 반복성 CV+30% 향상
- 재현성 CV+50% 향상
* 국제 표준
- AACC 56-15.01
- ICC Draft Standard 186
* 샘플 종류 : 전분을 포함하는 모든 분말형 제품
향상된 반복성 및 재현성
자동화된 SRC-CHOPIN2 방식과 수동 방식 비교표
– 변동률(CVR) 사용.
CVR이 낮을수록 반복/재현성이 높은 방법입니다.
CVR=(표준편차/평균)*100%
SRC-CHOPIN 2 장점
* 작업 시간 단축
수동 방법의 경우 약 45분이 소요되는 반면,
SRC-CHOPIN 2는 8개의 샘플을 동시에
테스트하는 데는 약 15분 이면 충분합니다.
* 단순성
SRC-Chopin 2는 완전한 무인 운영에 초점을
맞춘 기기입니다. 작업자가 샘플을 준비하고
"start"를 누르면 나머지는 자동으로 진행됩니다.
따라서 수동 방식과 비교해 따라하기 쉽고, 노동
집약도가 낮습니다.
* 정밀성
작업자의 개입을 최소화하여 작업자에 의한 오류는
더 이상 문제 되지 않습니다. 따라서 오차율이 줄어
실험실 간에 결과 비교가 용이하며,
데이터에 따르면 SRC-CHOPIN 2는 수동 방식보다
3배 더 정밀한 측정이 가능합니다.
* 국제 표준에 맞는 분석법
AACC International Approved Method
56-15.01 및 ICC Draft Standard
Method n°186으로 인증 받았습니다.
SRC 측정값 Profiler 예시
(Profiler 하단 미국 밀 협회에서 발표한 제품 용도에
따른 SRC%권장값)
AACC 55-11.02 Manual Method | AACC 56-15.01 SRC-CHOPIN2 | |
전처리 | 전처리 | |
빈 시험관 무게 측정 밀가루 무게 측정 용매 무게 측정 | 빈 시험관 무게 측정 밀가루 무게 측정 용매 무게 측정 | |
시료 주입 | SRC-CHOPIN2 가동 | |
용매와 밀가루 반응 | ||
교반 | ![]() | 시료 주입 교반 원심분리 용매 제거 작업자 개업 없음 최대 8개 |
20분, 0,5,10,15,20분 (각각 5초씩) 1차 교반(5초) 2차 교반(5초) 3차 교반(5초) 4차 교반(5초) 5차 교반(5초) | ||
원심 분리 | ||
1000G, 15분 원심분리 | ||
용매 제거 | ||
상층액 및 용매 제거 | ||
겔 무게 측정 | 겔 무게 측정 | |
%SRC 계산 | %SRC 계산 |
성분별 용매 보유 능력 테스트 자동화 기기
* 완전한 무인 운영
* 정밀하고 재현 가능한 측정
* 자동화로 인한 처리량 향상
* 세척 및 유지보수를 고려한 설계로 유지보수 편의성 향상
* 직관적인 인터페이스와 지능형 저울 및 코드가 적힌 실험관을 통한 사용 편의성 향상
* 밀 농장주 및 육종가
- 밀가루 또는 귀리 가루, 코코아 분말과 같은 밀 이외의 곡물 및 씨앗으로 만든 식품에도 확장하여 적용 가능
- 고객의 요구에 맞는 종자 선별 및 육종
* 제분 업체
- 입고 곡물 검사 및 제분 과정 중 밀가루 성분 검사를 통한 품질 유지
- 고객 요구에 맞는 정제 밀가루 또는 밀가루 혼합비 선택
* 제과, 제빵 업체
- 입고 밀가루 검사를 통한 품질 관리 가능
- 제품에 맞는 밀가루 및 밀가루 혼합비 연구 지원
* SRC 분석을 완전한 무인 분석 가능한 유일한 기기
* 시료 주입, 교반, 원심분리 및 배액 과정 완전 자동화
* 밀가루 각 성분별 수분 흡수율 분석 가능
* 새로운 "Quick Method" 분석 방법 지원 (기존 대비 33% 처리량 향상)
* 유동적인 실험 프로토콜을 통한 다양한 분석 가능
* 터치스크린에는 측정값 다이어그램, 실험 방법 비디오, 경고/정보 메시지가
포함되어 있어 실험 시작부터 끝까지 사용자 지원
* 세척을 고려 설계 및 원격 제어 S/W를 통한 유지 보수 편의성 향상
* 수동 방식 AACC 56-11.02과 비교
[CV(coefficient of variation)=(표준편차/평균)*100%]
- 반복성 CV+30% 향상
- 재현성 CV+50% 향상
* 국제 표준
- AACC 56-15.01
- ICC Draft Standard 186
* 샘플 종류 : 전분을 포함하는 모든 분말형 제품
반복성(CVR%) | 재현성(CVR%) | |||
AACC 56-15.01 SRC-CHOPIN | AACC 55-11.02 Manual Method | AACC 56-15.01 SRC-CHOPIN | AACC 55-11.02 Manual Method | |
WA-SRC | 0.90% | 1.30% | 1.80% | 2.30% |
LAC-SRC | 0.90% | 1.30% | 1.90% | 3.90% |
CAR-SRC | 0.90% | 1.50% | 1.50% | 3.50% |
SUC-SRC | 1.10% | 1.60% | 1.50% | 3.50% |
SRC-CHOPIN method에 의한 개선 정도 | 30% | 50% |
향상된 반복성 및 재현성
자동화된 SRC-CHOPIN2 방식과 수동 방식 비교표 – 변동률(CVR) 사용.
CVR이 낮을수록 반복/재현성이 높은 방법입니다.
CVR=(표준편차/평균)*100%
SRC-CHOPIN 2 장점
* 작업 시간 단축
수동 방법의 경우 약 45분이 소요되는 반면, SRC-CHOPIN 2는 8개의 샘플을 동시에 테스트하는 데는 약 15분 이면 충분합니다.
* 단순성
SRC-Chopin 2는 완전한 무인 운영에 초점을 맞춘 기기입니다. 작업자가 샘플을 준비하고 "start"를 누르면 나머지는 자동으로 진행됩니다.
따라서 수동 방식과 비교해 따라하기 쉽고, 노동 집약도가 낮습니다.
* 정밀성
작업자의 개입을 최소화하여 작업자에 의한 오류는 더 이상 문제 되지 않습니다. 따라서 오차율이 줄어 실험실 간에 결과 비교가 용이하며,
데이터에 따르면 SRC-CHOPIN 2는 수동 방식보다 3배 더 정밀한 측정이 가능합니다.
* 국제 표준에 맞는 분석법
AACC International Approved Method 56-15.01 및 ICC Draft Standard Method n°186으로 인증 받았습니다.
SRC 측정값 Profiler 예시
(Profiler 하단 미국 밀 협회에서 발표한 제품 용도에 따른 SRC%권장값)
밀가루 용도별 SRC%
"Quick Method"로 처리량 향상
새로운 " Quick Method"를 SRC-CHOPIN 2에서
사용할 수 있습니다. 표준 방식으로 얻은 결과와 유사한
결과를 유지하면서 시간당 실험 처리량을 +33% 증가
시킵니다.
The SRC-CHOPIN2 by CHOPIN Technologies
밀가루 용도별 SRC%
SRC용매 | 크래퍼용 밀가루(%) | 쿠키용 밀가루(%) | 웨이퍼용 밀가루(%) | SRC용매 | 제빵용 밀가루(%) |
100% 물 | 50~70 | 50~70 | 50~70 | 100% 물 | 65~70 |
50% 자당 | 80~110 | 80~110 | 80~100 | 50% 자당 | 105~115 |
5% 탄산나트륨 | 60~85 | 60~85 | 60~85 | 5% 탄산나트륨 | 80~90 |
5% 젖산 | 100~120 | 85~100 | 60~100 | 5% 젖산 | >140 |
글루텐 성능 지표 (GPI) | 최소 0.75 |
Standard Method AACC 56-15.01 | Quick Method SRC-CHOPIN2 | |
실험 지속 시간 (실험관 주사기 준비시간 제외) | 67 | 47 |
8시간당 실험 횟수 (실험관 주사기 준비시간 제외) | 6 | 8 |
8시간당 분석 가능한 실험관 수 | 48 | 64 |
8시간당 밀가루 분석 개수 (용매 4개 사용) | 12 | 16 |
처리량 증가율 | + 33% |
"Quick Method"로 처리량 향상
새로운 " Quick Method"를 SRC-CHOPIN 2에서 사용할 수 있습니다. 표준 방식으로 얻은 결과와 유사한 결과를 유지하면서 시간당
실험 처리량을 +33% 증가시킵니다.
The SRC-CHOPIN2 by CHOPIN Technologies
TEL : +82. (0)2. 2138. 6578
FAX : +82. (0)2. 2138. 6587
EMAIL : enctech@enctech.kr
OFFICE HOUR : Mon - Fri (Sat., Sun. and Public holiday Off), AM 08:30 - PM 17:30
ADD : #1706, 288, Digital-ro, Daeryung Post 1st Building, Guro-gu, Seoul, 08390, Republic of Korea
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