Universal Dough Characterizer


  Universal Dough Characterizer

MixoLab2


단 한번의 분석으로 밀가루와 반죽 물성을 정량화 가능한 도구

제품 개요 :


* 다양한 적용

   - 밀가루 품질 및 규칙성 평가 / 효소 영향 평가 

   - 통밀, 글루텐 프리 등의 다양한 상품 개발 / 반죽 특성 정량화

   - 공정 소요 시간, 비용, 품질을 고려한 공정 최적화


 * 혁신적인 MixoLab2 Profiler 사용으로 6가지 지표를 

    한 번의 테스트로 파악 가능

   - 수분 흡수력

   - 혼합 반죽 시 안정성 

   - 글루텐 열 저항성

   - 가열 중 점성 변화 (전분 호화(α화)) 

   - 고온에서 점성 변화 (아밀라아제 활성의 영향) 

   - 냉각 중 점성 (전분의 노화(β화))


*  6가지 지표를 통해 밀가루를 효율적으로 선별하여, 원자재 품질관리 

    최적화 가능

*  단지 밀가루 50g 양만 가지고 MixoLab2를 기반으로 한 

    WiXO protocol을 사용하여 8분 이내로 빠르게 Alveograph 결과 예측

*  Farinograph 테스트 프로토콜을 통한 실험실 간 측정값 비교 가능


제품 특징 :


* 혼합, 가열(20~ 92℃) 및 냉각 사이클을 통해 밀가루 반죽의 

   공정 중 거동과 가장 유사한 측정 가능

* 모든 유형의 분말형 샘플에 대하여 테스트 가능(밀, 쌀, 옥수수 등)

* 다양한 밀가루 및 제빵 공정에 대한 맞춤형 프로토콜 제공

* 분석 물질 DB를 기반으로 최적의 밀가루 혼합비 및 첨가제 영향 분석 기능 제공

* 완전 자동화 테스트

* 국제 표준 준수 

   - ISO 17718:2013, AACC 54-60-01

   - ICC 173-1

   - GOST R 54498-2011 및 GOST R ISO 17718 - 2015

* 사용이 간편한 S/W 및 교육용 튜토리얼 비디오 제공

* 350종 이상의 밀 샘플을 3년에 걸쳐 Alveograph 기준 method(ISO 27971-2015)

   방법을 통해 데이터베이스를 생성 및 MiniTab® 을 사용하여 분석한 결과를 바탕으로

   WiXO 프로토콜 (Alveograph 결과 예측 모델) 개발

* 샘플 종류 : 밀, 쌀, 옥수수, 콩 등의 가루 및 반죽


MixoLab2

단 한번의 분석으로 밀가루와 반죽 물성을 

정량화 가능한 도구 


제품 개요 :

* 다양한 적용

   - 밀가루 품질 및 규칙성 평가 / 효소 영향 평가 

   - 통밀, 글루텐 프리 등의 다양한 상품 개발 / 

      반죽 특성 정량화

   - 공정 소요 시간, 비용, 품질을 고려한 공정 최적화


 * 혁신적인 MixoLab2 Profiler 사용으로 6가지 

    지표를 한 번의 테스트로 파악 가능

   - 수분 흡수력

   - 혼합 반죽 시 안정성 

   - 글루텐 열 저항성

   - 가열 중 점성 변화 (전분 호화(α화)) 

   - 고온에서 점성 변화 (아밀라아제 활성의 영향) 

   - 냉각 중 점성 (전분의 노화(β화))


*  6가지 지표를 통해 밀가루를 효율적으로 선별하여, 

    원자재 품질관리 최적화 가능

*  단지 밀가루 50g 양만 가지고 MixoLab2를 

    기반으로 한 WiXO protocol을 사용하여 8분 이내로

    빠르게 Alveograph 결과 예측

*  Farinograph 테스트 프로토콜을 통한 실험실 간 

    측정값 비교 가능


제품 특징 :

* 혼합, 가열(20~ 92℃) 및 냉각 사이클을 통해 

   밀가루 반죽의 공정 중 거동과 가장 유사한 측정 가능 

* 모든 유형의 분말형 샘플에 대하여 테스트 가능

  (밀, 쌀, 옥수수 등)

* 다양한 밀가루 및 제빵 공정에 대한 맞춤형 

   프로토콜 제공

* 분석 물질 DB를 기반으로 최적의 밀가루 혼합비 및 

   첨가제 영향 분석 기능 제공

* 완전 자동화 테스트

* 국제 표준 준수 

   - ISO 17718:2013, AACC 54-60-01

   - ICC 173-1

   - GOST R 54498-2011 및 

      GOST R ISO 17718 - 2015

* 사용이 간편한 S/W 및 교육용 튜토리얼 비디오 제공

* 350종 이상의 밀 샘플을 3년에 걸쳐 Alveograph 

   기준 method(ISO 27971-2015) 방법을 통해 

   데이터베이스를 생성 및 MiniTab® 을 사용하여 

   분석한 결과를 바탕으로 WiXO 프로토콜

   (Alveograph 결과 예측 모델) 개발

* 샘플 종류 : 밀, 쌀, 옥수수, 콩 등의 가루 및 반죽

Profiler

Profiler

지표 유형
  설명 (0-9 사이의 값)
흡수율
  밀가루가 물을 흡수하는 능력
혼합
  반죽 중 밀가루의 안정성
글루텐+
  열에 대한 글루텐의 저항성
점도(호화)
  가열 중 반죽 점도
아밀레이즈
  아멜레이즈 활성도 표시
재결정화(노화)
  조리된 제품 유통기한

     Mixolab 밀가루를 위한 분석

Mixolab을 통한 At-line분석 및 내장 S/W를 통한 실험 그래프 비교

Mixolab 밀가루를 위한 분석표

Mixolab을 통한 At-line분석 및 

내장 S/W를 통한 실험 그래프 비교

Mixolab S/W와의 성능 비교 

Mixolab으로 측정한 farinographs

Mixolab을 통한 쌀가루 분석
(총 6종류의 쌀가루를 Mixolab profiler의 6개 값을 

 기준으로 만점을 300점으로 하여 각 쌀가루를 비교)

Blending 규칙

"Blending 규칙" 기능으로 이전 결과의 조합에 

 해당하는 이론적 곡선을 생성하고 저장할 수 있습니다.


* 기기의 정밀도를 모니터링 하기 위한 "제어 목록"메뉴

* 최적의 첨가제 사용량을 시각화한 "첨가제 효과"기능

The MixoLab2 by CHOPIN Technologies

     Mixolab S/W와의 성능 비교

 

Mixolab으로 측정한 farinographs

변 수
  최 소 값
 최 대 값
혼합시간
0 rpm
250 rpm
토크
0.1 Nm
5 Nm
T°물
20°C
60°C
T°혼합 용기
20°C
90°C
가열 구배
2°C/min12°C/min
냉각 구배
2°C/min12°C/min
실험 시간
0min
545min
최대 분석시간
45h

Mixolab을 통한 쌀가루 분석 
(총 6종류의 쌀가루를 Mixolab profiler의 6개 값을 기준으로 만점을 300점으로 하여 각 쌀가루를 비교)

Sample
Rice 1
Rice 2
Rice 3
Rice 4
Rice 5
Rice 6
총점
(300점)
255
285
280
280
290
245



Blending 규칙


"Blending 규칙" 기능으로 이전 결과의 조합에 해당하는 이론적 곡선을 

 생성하고 저장할 수 있습니다.


* 기기의 정밀도를 모니터링 하기 위한 "제어 목록"메뉴

* 최적의 첨가제 사용량을 시각화한 "첨가제 효과"기능

The MixoLab2 by CHOPIN Technologies

CONTACT

TEL : +82. (0)2. 2138. 6578    

FAX : +82. (0)2. 2138. 6587      

EMAIL : enctech@enctech.kr
OFFICE HOUR : Mon - Fri 
(Sat., Sun. and Public holiday Off), AM 08:30 -  PM 17:30  

ADD : #1706, 288, Digital-ro, Daeryung Post 1st Building, Guro-gu, Seoul, 08390, Republic of Korea


Copyright © 2020 E&C Technology Co., Ltd.  All rights are reserved.