MixoLab2
단 한번의 분석으로 밀가루와 반죽 물성을
정량화 가능한 도구
제품 개요 :
* 다양한 적용
- 밀가루 품질 및 규칙성 평가 / 효소 영향 평가
- 통밀, 글루텐 프리 등의 다양한 상품 개발 /
반죽 특성 정량화
- 공정 소요 시간, 비용, 품질을 고려한 공정 최적화
* 혁신적인 MixoLab2 Profiler 사용으로 6가지
지표를 한 번의 테스트로 파악 가능
- 수분 흡수력
- 혼합 반죽 시 안정성
- 글루텐 열 저항성
- 가열 중 점성 변화 (전분 호화(α화))
- 고온에서 점성 변화 (아밀라아제 활성의 영향)
- 냉각 중 점성 (전분의 노화(β화))
* 6가지 지표를 통해 밀가루를 효율적으로 선별하여,
원자재 품질관리 최적화 가능
* 단지 밀가루 50g 양만 가지고 MixoLab2를
기반으로 한 WiXO protocol을 사용하여 8분 이내로
빠르게 Alveograph 결과 예측
* Farinograph 테스트 프로토콜을 통한 실험실 간
측정값 비교 가능
제품 특징 :
* 혼합, 가열(20~ 92℃) 및 냉각 사이클을 통해
밀가루 반죽의 공정 중 거동과 가장 유사한 측정 가능
* 모든 유형의 분말형 샘플에 대하여 테스트 가능
(밀, 쌀, 옥수수 등)
* 다양한 밀가루 및 제빵 공정에 대한 맞춤형
프로토콜 제공
* 분석 물질 DB를 기반으로 최적의 밀가루 혼합비 및
첨가제 영향 분석 기능 제공
* 완전 자동화 테스트
* 국제 표준 준수
- ISO 17718:2013, AACC 54-60-01
- ICC 173-1
- GOST R 54498-2011 및
GOST R ISO 17718 - 2015
* 사용이 간편한 S/W 및 교육용 튜토리얼 비디오 제공
* 350종 이상의 밀 샘플을 3년에 걸쳐 Alveograph
기준 method(ISO 27971-2015) 방법을 통해
데이터베이스를 생성 및 MiniTab® 을 사용하여
분석한 결과를 바탕으로 WiXO 프로토콜
(Alveograph 결과 예측 모델) 개발
* 샘플 종류 : 밀, 쌀, 옥수수, 콩 등의 가루 및 반죽